СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ
«Лаборант химико-бактериологического анализа»
(2-3 разряд)
Программа составлена с учетом требований
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Приказ Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»
- Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2024 Выпуск №1 ЕТКС Раздел ЕТКС «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства»
ДЛЯ КОГО
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
5000 руб.
Программа предназначена для следующей категории слушателей:
- Желающих получить профессию лаборанта химико-бактериологического анализа (2-3 разряда)
Курс обучения | Профессиональное обучение |
Продолжительность обучения | 270 час. (2 месяца) |
Форма обучения | Очно-заочная, с частичным применением дистанционных образовательных технологий |
Документ, выдаваемый после окончания обучения |
|
Присваиваемая квалификация |
|
Стоимость обучения | 5000 руб.
Возможна рассрочка оплаты! |
Ближайшие даты | с 04 Ноября 2024 г. с 11 Ноября 2024 г. с 18 Ноября 2024 г. с 25 Ноября 2024 г. |
Обязательное условие |
|
Основные разделы программы:
Теоретическое обучение:
1. Микробиологический и химико-бактериологический анализ в соответствии со стандартными и нестандартными методиками
Систематика и номенклатура микроорганизмов. Морфология, структура бактерий, методы их изучения. Организация микробиологической лабораторной службы. Физиология и особенности метаболизма бактерий. Питательные среды. Принципы культивирования бактерий.
2. Микробиологические и санитарно-бактериологические методы контроля качества продуктов: проведение анализа, регистрация, расчеты, оценка и документирование результатов
Обработка результатов анализа. Обеспечение качества результатов. Контроль качества исполнения. Микробиологическое исследование продуктов. Санитарно-бактериологическое исследование продуктов.
Практические занятия 2 разряд:
1. Подготовка проб к испытаниям и анализам. Лабораторные испытания образцов сырья, ваты на содержание влаги, определение поглотительной способности, капиллярности.
2. Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды, пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий под руководством лаборанта более высокой квалификации
3. Порядок отбора и оформления проб; основные свойства анализируемых материалов, сырья и полуфабрикатов; назначение лабораторного оборудования и правила обращения с ним.
Практические занятия 3 разряд:
1. Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды, пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий по утвержденным методикам.
2. Определение кислотности, плотности содержания жировых углеродистых веществ, солей и т.п., капиллярности, присутствия хлористых, сернокислых и кальциевых солей, содержание жировых и воскообразных веществ и т.п. Ведение контрольно-учетных записей.
3. Порядок отбора образцов и их подготовки к испытаниям; необходимый объем испытаний; способы приготовления рабочих и титрованных растворов, стерилизации бактериологических сред; систему записей результатов испытаний и методы их статистической обработки.
Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”
Все благодарственные письма → смотрите на этой странице
Как пройти обучение дистанционно
- позвонить по бесплатному номеру 8-(800)-775-09-71
- написать в онлайн чат
- написать на электронную почту info@expert123.ru
- оставить заявку на сайте по кнопке «Записаться на обучение»